Версия для слабовидящих

                                         Гаэтано Доницетти                                 12+
ЛЮБОВНЫЙ НАПИТОК

опера в 2-х действиях
Либретто Ф. Романи по мотивам французского либретто Э. Скриба  

Режиссер-постановщик 
Элла ФЕЙГИНОВА 
(Москва)

Художник-постановщик
заслуженный художник Чувашии
лауреат Государственной премии Чувашии  

Валентин ФЕДОРОВ

Художник по костюмам
Нина ФЕДОРОВА (Москва)

Хормейстер
народный артист Чувашии 
Анатолий ФИШЕР

Дирижер-постановщик
заслуженный деятель искусств Чувашии
          Ольга НЕСТЕРОВА            

        Знатная девушка Адина возвращается в свое родовое имение после обучения в престижном колледже. В ее поместье гостят знатные дамы, ее подруги. Адина втайне симпатизирует своему виноделу Неморино. Вот и в это утро девушка наблюдает с балкона, как он давит виноград в бочке. Да и он исподволь бросает пылкие взгляды на хозяйку.
       Местных ремесленников, собравшихся на ярмарку, встречает экономка имения Джаннетта. Молодые девушки заигрывают с Неморино. Переполненная ревностью, Адина рассказывает народу древнюю легенду о великой любви Тристана и Изольды. Неожиданно солдаты выкатывают к дому модный автомобиль, невиданный в этих краях. Выйдя из машины, сержант Белькоре вышагивает по красной дорожке, словно Наполеон. Увидев такое богатое имение, хитрец решает нагло приударить за его хозяйкой. Адина возмущена.
           Застав Адину одну, Неморино заговаривает с ней. Девушка отвечает ему цитатами из поэм. Их стихотворная дуэль кончается страстным поцелуем. Внезапно наступает полутьма и появляется волшебное дерево. Из его дупла вылезает странный человек. Он успокаивает испуганный народ, исцеляя страждущих целебным напитком. Неморино решает попросить у чужестранца Дулькамары напиток для пробуждения взаимной любви. Волшебник решает соединить судьбы пылких влюбленных. Окрыленный надеждой Неморино становится смелее и даже разрисовывает машину соперника Белькоре. Сержант в ярости. Услышав их драку, сбегается народ. Назло развеселившемуся поклоннику,  Адина обещает при всех выйти замуж за Белькоре. Неморино в отчаянии.
       Сиеста. Горожане отдыхают на пляже. Белькоре и Адина готовятся к свадьбе. Дулькамара опаивает приглашенного нотариуса, срывая торжество. Вместе с Адиной волшебник разыгрывает представление. За бурным весельем гости не замечают, как наступает ночь. Утром Неморино просит Дулькамару дать ему еще любовного напитка. Но чародей отказывает. В отчаянии юноша решает завербоваться в солдаты.
         На пляж приходят подруги Адины. Дулькамара сообщает Джаннетте о смерти богатого дяди Неморино. Разведав секрет, все дамы решают обольстить новоявленного богатого наследника. Адина в ужасе наблюдает, как возлюбленный веселится в кругу танцующих девушек. Ее сердце переполнено ревностью и болью.
           Оставшись один, Неморино мечтает о любимой. Появившаяся Адина уговаривает юношу не уходить на войну и признается ему в любви. Дулькамара благословляет влюбленных. Недоволен только обманутый сержант. Дулькамара прощается со всеми. В далеких краях тысячи влюбленных ждут его помощи.

                                           
                                           Премьера спектакля состоялась 20 ноября 2015 года 

      Любовный напиток          Любовный напиток

      Любовный напиток          Любовный напиток

      Любовный напиток          Любовный напиток

      Любовный напиток          Любовный напиток

      Любовный напиток          Любовный напиток

      Любовный напиток          Любовный напиток

      Любовный напиток          Любовный напиток

      Любовный напиток        Любовный напиток          Любовный напиток        Любовный напиток