Версия для слабовидящих
Новостройки 2 комнатные квартиры в Николаевске-на-Амуре http://tvoyadres.ru/habarovskii-krai/nikolaevsk-na-amure/nedvizhimost/kvartiry/2-komnatnye-kvartiry/novostroiki/.

 

                                             Эдуард Колмановский                                      0+
БЕЛОСНЕЖКА И СЕМЬ ГНОМОВ

музыкальная сказка
Либретто и стихи С. Богомазова по пьесе Л. Устинова и О. Табакова


Режиссер-постановщик
заслуженный работник культуры Чувашии

Анатолий ИЛЬИН

Художник-постановщик
Наталия ПОВАГО (Москва)

Балетмейстер
народный артист Чувашии
Юрий СВИНЦОВ

Дирижер-постановщик
заслуженный деятель искусств России и Чувашии
заслуженный артист Республики Татарстан
лауреат Государственной премии Чувашии
Валерий ВАЖОРОВ

        Чудесная сказка о великодушной и трудолюбивой Белоснежке и семи крошечных гномах известна во многих европейских странах. Благодаря знаменитому фильму Уолта Диснея, Белоснежку и ее друзей полюбили на всех континентах и взрослые, и дети.
           Но тем и хороши волшебные истории, что их хочется слышать снова  и снова, порою смело фантазируя при пересказе. Так и поступили создатели музыкальной сказки «Белоснежка и семь гномов»: Сергей Богомазов, Лев Устинов, Олег Табаков и Эдуард Колмановский. В результате, как в волшебном зеркале, в новой сказке отразилась маленькая сказочная страна. И каждый ее знаток  видит  вплетенные в основной сюжет мотивы из «Золушки» Шарля Перро, пушкинской «Сказки о мертвой царевне и семи богатырях» и даже следы героических мифов о смелом Вожде и его страдающем народе. А весь этот сказочный букет перевязывает красная ленточка вечной сказочной темы - темы торжества Добра и Справедливости и неизменной их победы над Злом. Успех в сражении  со злыми силами приходит к  героям музыкальной сказки «Белоснежка и семь гномов», потому что они добры и стремятся к справедливости. И еще, потому что  они умеют смеяться. Это очень важно уметь делать как в сказке, так и в жизни.

                                                Премьера спектакля состоялась 29 мая 1998 года