Версия для слабовидящих

У нас в гостях – Хо Чунг Йе

Новости

 

У нас в гостяхХо Чунг Йе 

           Хо Чунг ЙеНесмотря на то, что 57 театральный сезон только готовится к старту, труппа Чувашского государственного театра оперы и балета полна творческих планов. Так 1 октября на нашей сцене состоится необычный показ балета П. Чайковского «Лебединое озеро». За дирижерским пультом будет блистать маэстро Хо Чунг Йе (США, Тайвань).
            По праву являясь одним из самых перспективных дирижеров современности, одерживая победы на престижных международных конкурсах и выступая на лучших сценах мира, Хо Чунг Йе много гастролирует по России. О работе с ним с радостью вспоминают оркестры Санкт-Петербурга, Новосибирска, Петрозаводска, Харькова, Сочи и других городов страны.
            Творческим стартом молодого маэстро стала работа с Чикагским симфоническим оркестром. После долгих поисков ассистента дирижера его художественный руководитель Даниэль Баренбойм лично пригласил Хо Чунг Йе провести часть своей репетиции, а затем сразу принял его на постоянную работу.
        В 2002 г. Хо Чунг Йе был назначен музыкальным директором Молодежного оркестра Чикаго. Под его руководством размер оркестра и продолжительность программ увеличились почти в два раза, что привело к первой за 50-летнюю историю коллектива победе в номинации «Молодежный оркестр года-2006». 
          Хо Чунг Йе обучался на Тайване, в США и России. Среди его наставников такие мастера как Илья Мусин, Александр Полищук, Неэме Ярви, Джон Нельсон, Ларри Рачлефф и Гарольд Фарберман. Грани его таланта выходят за рамки дирижирования. Он также является превосходным флейтистом, музыковедом, автором многочисленных статей о музыкальном искусстве, участником радио и телевизионных программ по всему миру.

 

(0)   Рейтинг:


Пока комментариев нет

Теги: