Версия для слабовидящих

В «Саду любви»

Новости

 

            В «Саду любви»

         Татьяна Русановская  Публика обожала ее за «сумасшедший» артистизм и неуемное обаяние, друзья и коллеги - за доброту сердца и широту души. Татьяну Русановскую можно назвать одной из самых неординарных солисток Чувашского государственного театра оперы и балета. Выпускница Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова (класс Ф. Гарцман), более 30 лет (1977-2011) она радовала своим творчеством больших и маленьких зрителей. В числе исполненных ею партий, которых свыше 50, Ярославна («Князь Игорь») и Ларина («Евгений Онегин»), Сабурова («Царская невеста») и Наталья («В бурю»), Мерседес («Кармен») и Софья («Петр I»), Флора («Травиата») и Джиованна («Риголетто»).
               Но особенно любимы солисткой были героини оперетт. О ее Клементине («Граф Люксембург») и Юлиане («Сильва»), Мирабелле и Саффи («Цыганский барон»), Эльге («Веселая вдова») и Цецилии («Марица») невозможно вспоминать без добродушного смеха. А образ Каролины, дородной, энергичной, пышущей здоровым юмором хозяйки гостиницы «Зеленый попугай» в оперетте «Мистер Икс», принес ей заветную победу на Республиканском конкурсе театрального искусства «Узорчатый занавес-2009» в номинации «Лучшая эпизодическая роль».
                 Талант Татьяны Русановской был неоднократно отмечен на гастролях труппы театра в Москве и Санкт-Петербурге, Грозном и Мурманске, Кургане и Ульяновске, Вологде и Астрахани, Саранске и Йошкар-Оле. Еще одной творческой стихией певицы стала концертная эстрада с песнями и романсами русских и зарубежных композиторов, а также преподавание на кафедре сольного пения Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева и в Чебоксарской детской музыкальной школе №2, где она зажигала в десятках юных сердец огонек любви к музыке.
               23 апреля в 17.00 мы приглашаем вас на концерт «Сад любви», посвященный памяти певицы. В вечере примут участие заслуженные артистки России, народные артистки Чувашии Мария Еланова и Валентина Смирнова-Геворкян, народная артистка Чувашии Елена Галкина, заслуженные артисты Чувашии Людмила Яковлева, Ольга Вильдяева, Светлана Ефремова, Маргарита Финогентова, Сергей Алексеев, Андрей Николаев, Дмитрий Семкин, Иван Снигирев, Константин Ефремов и Михаил Мокшанов, Татьяна Прытченкова, Елена Соколова, Татьяна Тойбахтина, Илья Гурьев и Василий Николаев. За дирижерским пультом - заслуженный деятель искусств Чувашии Ольга Нестерова.
               Скучать и грустить не придется. В программу войдут самые яркие и заводные арии, дуэты и терцеты из репертуара певицы. Музыка Штрауса и Легара, Кальмана и Верди, Чайковского и Римского-Корсакова, Бородина и Каччини наполнит ваши сердца весенним настроением и согреет теплой улыбкой - той, которая ни на миг не сходила с уст артистки, вопреки житейским преградам и испытаниям судьбы.
                                                                                                                                                                Мария МИТИНА

                                                                                                                                                                 

(0)   Рейтинг:


Пока комментариев нет

Теги: