Версия для слабовидящих
Коттеджи в Уссурийске http://tvoyadres.ru/primorskii-krai/ussuriisk/nedvizhimost/kottedzhi/.

От Лолиты до Золушки

Новости

 

         От Лолиты до Золушки

                     «...Она была Ло, просто Ло, по утрам, ростом в пять футов (без двух вершков и в одном носке). Она была Лола в длинных штанах. Она была Долли в школе. Она была Долорес на пунктире бланков. Но в моих объятьях она была всегда: Лолита...»
         Анна Серегина в партии Золушки в одноименном балете С. Прокофьева (премьера 2016 года)Наверное, для многих из вас она ассоциируется именно с этими строками Владимира Набокова - такими же невесомыми и воздушными, как каждый взмах ее рук. Образ Лолиты можно назвать не только самым оригинальным и неожиданным из всех, которые когда-либо появлялись на театральной сцене республики, но и «коронной» работой ведущей солистки балета Анны Серегиной. Выпускница Казанского хореографического училища (2005), она стала настоящим украшением балетной труппы Чувашского государственного театра оперы и балета. Это и не удивительно, ведь танец у нее «в крови» (имя ее мамы, заслуженной артистки России и Чувашии Ольги Серегиной, вписано золотыми буквами в историю танцевального искусства Чувашии).
                  В числе ее героинь хрупкая, буквально звенящая Никия («Баядерка»), томная Аврора («Спящая красавица»), отчаянная Жизель («Жизель»), доверчивая Маша («Щелкунчик»), озорная Смеральдина («Труффальдино. Слуга двух господ»), своенравная, взрывная Кармен («Кармен-сюита»). Целая гамма красок и настроений - балет «Кармина Бурана» на музыку кантаты К. Орфа, где солистка появляется сразу в трех контрастных образах. Она предстает то непреклонной Фортуной, неумолимо вращающей вековое колесо, то прекрасной Возлюбленной, освещающей путь главного героя, то обольстительной Блудницей, кидающей хищные взгляды и околдовывающей роковыми чарами. Не меньшего мастерства перевоплощения требует эксклюзивная постановка балета «Тысяча и одна ночь». Здесь просветленная, утонченная Принцесса Будур соседствует с коварной Зубейдой, буквально брызжущей змеиным ядом и выступающей средоточием порока и дьявольской страсти.
                    Сегодня Анну Серегину знают и любят далеко за пределами не только Чувашии, но и России. Одной из ее недавних побед стала партия Золушки в одноименном балете С. Прокофьева, получившая высокую оценку зарубежной публики на традиционных европейских гастролях труппы. Также среди творческих достижений - успешное выступление на Международном конкурсе артистов балета в Таллине (Tallinn International Ballet Competition, 2016).
         29 апреля в 18.30 прима приглашает на свой Творческий вечер в рамках празднования 50-летия балета Чувашии. Лучшие номера классической и современной хореографии будут исполнены ею вместе с Анастасией и Дмитрием Абрамовыми, Элеонорой Чалигавой, Ульяной Альпидовской, Юлией Рункиной, Дмитрием Поляковым, Максимом Гуртовых, Алексеем Рюминым и Егором Бурбой в сопровождении симфонического оркестра театра под управлением заслуженного деятеля искусств Мордовии Сергея Кисса.
                                                                                                                                                                Мария МИТИНА

 

(0)   Рейтинг:


Пока комментариев нет

Теги: