Версия для слабовидящих

Все, о чем только можно мечтать

Новости

 

     Все, о чем только можно мечтать

«Хорошо, хорошо,
Когда в город приходит весна.
Хорошо, хорошо,
Когда сердце тревожит она!»
А. Фатьянов

     Когда за спиной – более 20 лет творческой жизни, кажется, что все слова давно сказаны. Но... только не у нее! Она продолжает интриговать и восхищать, вызывать искреннюю улыбку и разжигать бурные овации. Ей подвластно все: шедевры мировой оперы и золотые хиты оперетты, образцы национальной музыки и жемчужины советской и зарубежной эстрады. То, как она поет и ведет себя на сцене, не может не нравиться, и каждый вечер зрители смотрят на нее с неподдельным обожанием. Концертная программа «Когда в сердце приходит весна», вспыхнувшая 10 марта ослепительным солнечным лучом, в очередной раз заставила поверить в волшебную силу таланта заслуженной артистки Чувашии Людмилы Яковлевой.
    Первые шаги ласковой весны... Трудно найти наиболее подходящее время для творческого вечера столь обворожительной певицы. В Чувашском государственном театре оперы и балета сегодня творились истинные чудеса. В сердцах зрителей царила особая приподнятость, в музыке – преобладание мажорных тональностей над минорными, на сцене – чувство ликования, сплотившее исполнителей и публику. Такое случается нечасто. Уже с первых фраз, зазвеневших в воздухе подобно весенней капели, возникло ощущение, будто зал озарился лучами долгожданного солнца.
      Художественный руководитель театра и дирижер, заслуженный деятель искусств Мордовии Сергей Кисс окунул зрителей в мир мелодических красот, тембровых красок и гармонической светотени. Звучание симфонического оркестра то волновало слух нежными вздохами, то поражало угрожающими драматическими нотками, то растекалось прозрачной акварелью. Программа оказалась настолько разнообразной, что напомнила яркий букет из весенних цветов. Дж. Верди и Ж. Оффенбах, Дж. Пуччини и В. Беллини, М. Глинка и М. Мусоргский, В.А. Моцарт и И. Штраус, И. Кальман и Ф. Легар, И. Дунаевский и А. Хачатурян, Г. Хирбю и Ф. Васильев... Кажется, сегодня звучало все, о чем только можно мечтать.
      Героиня вечера стала частью грандиозного созвездия талантов чувашской сцены. Дорогую коллегу поддержали заслуженные артисты Чувашии Ольга Вильдяева, Дмитрий Семкин, Иван Снигирев, Михаил Мокшанов и Светлана Ефремова, лауреаты международных конкурсов Татьяна Тойбахтина, Елена Соколова, Максим Карсаков и Василий Николаев, артисты хора и кордебалета. Подлинным украшением вечера были незабываемые хореографические номера в исполнении лауреатов международных конкурсов Анны Серегиной и Юлии Рункиной, Дмитрия Полякова и юных воспитанников детской балетной студии. Волнующе и празднично прозвучало приветственное слово директора театра, заслуженного художника Чувашии Валентина Федорова. Огромное спасибо всем за весеннее настроение, позитивную энергию и ощущение счастья, которое вы нам сегодня подарили!
                                                                                                                                             Мария МИТИНА
Фото Сергея МИХАЙЛОВА

 

 

 

            

                                                                                                                                                                

 

 

 

                                                                                                                                                                 

 

 

 

(0)   Рейтинг:


Пока комментариев нет

Теги: