Версия для слабовидящих

Поздравляем!

Новости

 

       Поздравляем!

    Указом Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева от 9 июня 2018 года Государственная молодежная премия Чувашской Республики в сфере литературы, культуры и искусства присуждена ведущему солисту балетной труппы Чувашского государственного театра оперы и балета Дмитрию Полякову за большой вклад в развитие балетного искусства республики. Коллектив театра искренне поздравляет артиста и желает ему счастья, вдохновения и дальнейших творческих успехов!

 Дмитрий Поляков Дмитрий Поляков окончил Пермский государственный хореографический колледж (класс заслуженного работника культуры России В. Аликина, 2013) и сразу был приглашен в Чувашский государственный театр оперы и балета. В числе исполненных им партий Дезире («Спящая красавица»), Базиль («Дон Кихот»), Золотой божок («Баядерка»), Ромео и Меркуцио («Ромео и Джульетта»), Иван («Конек-Горбунок»), Принц («Щелкунчик»), Пан («Вальпургиева ночь»), Юноша («Кармина Бурана»), Алладин («Тысяча и одна ночь»).                 
        Одним из самых ярких и любимых публикой образов стал Чиполлино в одноименном балете К. Хачатуряна, премьера которого состоялась при поддержке Гранта Министерства культуры России в 2017 году в рамках серии праздничных торжеств, посвященных 50-летию балета Чувашии. В столь простом и незатейливом, на первый взгляд, персонаже артисту удалось раскрыть новые грани и сделать его интересным не только для маленьких, но и для взрослых зрителей, заставив их смеяться и плакать, веселиться и грустить вместе со своим героем.    

Дипломант Таллиннского международного балетного конкурса (Эстония, 2016);

Лауреат Международного фестиваля-конкурса хореографического творчества детей и молодежи «ТАНЦУЙ» (Чебоксары, 2016);

Дипломант I Всероссийского конкурса молодых исполнителей «Русский балет» (Москва, 2013);

Дипломант Международного конкурса артистов балета им. Е. Максимовой «Арабеск» (Пермь, 2012).   

     

           
                

 

(0)   Рейтинг:


Пока комментариев нет

Теги: