Версия для слабовидящих

Всемирный Парамузыкальный фестиваль

Новости

 

    Всемирный Парамузыкальный фестиваль

      4 и 5 сентября Чувашский государственный театр оперы и балета впервые принял на своей сцене Всемирный Парамузыкальный фестиваль. Этот грандиозный праздник таланта и творчества в 2018 году состоялся уже в 10-й раз. Ежегодно в проекте принимают участие пара-артисты из 20 субъектов Российской Федерации. Фестиваль проходил в Брянске, Калуге, Саранске и других городах страны. За годы проведения его постоянными участниками стали представители Аргентины, Белоруссии, Италии, Китая, Чехии. Как утверждают организаторы фестиваля, его карта активно расширяется.
       Напомним, что Всемирный Парамузыкальный фестиваль был учрежден в 2009 году и в начале своего пути проходил лишь в рамках Москвы для столичных зрителей и артистов. Начиная с 2011 года, он проводится в международном и всероссийском форматах, с широкой географией участников. Цель мероприятия – создание условий для социальной интеграции людей с ограничениями по здоровью, выявление и поддержка талантливых детей и молодежи.
      В фестивале приняли участие дети и молодежь с ограниченными возможностями в разных видах самодеятельного и профессионального искусства. Желающие смогли попробовать себя в следующих номинациях: пение (академическое, народное, эстрадно-джазовое, жестовое), художественное слово, фортепиано, струнные, народные, ударные, медные и деревянные духовые инструменты, современный, классический и народный танцы, танец на колясках и во многих других. Особенно отрадно, что участникам аккомпанировал симфонический оркестр театра под руководством заслуженного деятеля искусств Мордовии Сергея Кисса.   

(0)   Рейтинг:


Пока комментариев нет

Теги: