Версия для слабовидящих

Большой заключительный Гала-концерт собрал полный зал!

Новости

 

 

             Вот и завершился XXVIII Международный
                  оперный фестиваль имени Михайлова!


Большой заключительный Гала-концерт собрал полный зал!
    Праздничный вечер открыл симфонический оркестр театра оперы и балета увертюрой к опере Ж. Бизе «Кармен». В исполнении приглашённых гостей и солистов театра звучали как всем известные отрывки из опер: ария Базилио из «Севильского цирюльника» Дж. Россини, дуэт Тоски и Каварадосси из оперы Дж. Пуччини «Тоска», «Застольная песня» из «Травиаты» Дж. Верди, так и фрагменты музыкальных произведений, которые редко можно услышать в Чебоксарах: плач Федерико из оперы Фр. Чилеа «Арлезианка» или рондо Анджелины из «Золушки» Дж. Россини.
Публика тепло принимала приезжих солистов Андрея Бреуса (солиста Московского театра «Новая Опера»), Яну Дьякову (дипломанта проекта «Большая опера»), Михаила Гужова (солиста Московского театра «Геликон-Опера»), Елену Околышеву (солистку Большого театра России), Фабио Андреотти и Россану Потенца (солистов итальянской оперы), Фарида Алиева (солиста Азербайджанского государственного театра оперы и балета), Лю Иньлуна (лауреата международных конкурсов, Китай).
Артисты нашего театра оперы и балета тоже порадовали публику сольными номерами и дуэтами. На сцене блистали заслуженные артистки России, народные артистки Чувашии Мария Еланова и Валентина Смирнова-Геворкян, заслуженные артисты Чувашии Сергей Алексеев, Ольга Вильдяева, Маргарита Финогентова, Иван Снигирев, Дмитрий Сёмкин, заслуженный артист республики Коми Михаил Журков, лауреаты международных конкурсов Елена Соколова, Татьяна Прытченкова, Иван Николаев, Татьяна Тойбахтина, Максим Карсаков.
  В этот особенный вечер на сцене блистали все дирижёры Чувашского государственного театра оперы и балета: заслуженная артистка России, заслуженный деятель искусств Чувашии Ольга Нестерова, заслуженный деятель искусств Мордовии Сергей Кисс, Леонид Привалов.
     В течении всех шести вечеров этого музыкально праздника в фойе театра работала фестивальная выставка, которая постоянно пополнялась новыми фотографиями и сценическими костюмами, на фоне которых все желающие могли сфотографироваться на память. В качестве зрителей театр посетили гости с Сахалина, из Татарстана, Марий-Эл, Нижнего Новгорода и других регионов и городов России.
   
Но фестиваль не прощается с нами, он говорит «До свидания»! В следующем году Театр оперы и балета обещает сделать этот праздник мировой классической музыки еще ярче, насыщеннее и глобальнее по масштабу. До новых встреч, друзья!

 






 
 

 

(0)   Рейтинг:


Пока комментариев нет

Теги: